把握報考考試的重要時機

把握報考考試的重要時機

高一升高二(9年級升10年級) 8-10月的SAT考試對於大多數人是最重要的,這個時間正好是暑假備考試衝刺。
高二升高三8月9月也趕得上名校的『提早申請(Early Apply)』的截止日 。
9月以後的的SAT考試是最後機會,可使用『常規申請』來申請學校

*** ACT最晚考試時間是高二下學期4、6、9月,但能越早考試越好
★成績來不及在申請截止日前出來也並非毫無意義,可以用於寄送更新材料/補充材料等。

重要

許多大學在『提前申請』階段的錄取率都是年度最終錄取率的兩倍多;這些大學大多拿出相當大比例(40% -60%)的錄取函給提前申請本大學的學生。
舉例來說, (如果你是選擇SAT考試),那麼,
哈佛大學在Early Apply錄取的學生竟占當年計劃錄取新生的70%強,而維吉尼亞大學和北卡羅萊納大學在提前申請階段錄取的學生數甚至超過了年度計劃錄取的學生數。
所以10月的SAT考試是最佳的考試時機。